众创空间
科技活动

“人工智能·安徽高校行”公益科普讲座

发布日期:2023-06-21 作者: 浏览次数:

6月14日,在合肥市科技局、经开区管委会的指导下,天津大学合肥创新发展研究院联合合肥工业大学共同主办的“人工智能·安徽高校行”首场公益科普讲座顺利举行。合肥市科技局党组成员、外国专家局局长梁大群,合肥工业大学本科生院副院长兼创新创业教育处处长李军鹏出席并致辞,合肥市科技局人才处一级主任科员吴剑、经开区经发局科技创新处主任王瑞鹍,天津大学智算学部博士、高级工程师马国宁,天津大学合肥创新发展研究院科技研发部部长张云化及有关技术经理人、工程技术人员参加讲座,现场参加讲座学生50余人,会议由杨宏彬主持。

张长青副教授深入浅出的介绍了人工智能的时代背景、发展历史、热点、示范应用及技术的局限。同学们反响强烈,提问交流环节现场的气氛十分活跃,张长青副教授认真耐心解答学生问题。

随后梁大群局长一行人参观了大数据中心三楼众创空间,询问了入驻团队的孵化情况,认真听取孵化团队成员介绍创业项目和参加竞赛取得的成绩,并同学生亲切交谈,了解他们的创新创业情况。梁局长对我校在人才培养、创新创业等方面取得的成绩给与了充分肯定。