众创空间
科技活动

HFUT创新创业@大数据中心召开2021年工作布置会议

发布日期:2021-06-08 作者: 浏览次数:

3月15日,大数据中心召开2021年工作布置会议。会议由HFUT创新创业@大数据中心主任、计算机与信息学院胡学钢教授主持,本科生院创新创业教育处负责人、计算机与信息学院相关教师参加会议。

首先,本科生院创新创业教育处李军鹏处长对2021年大数据中心工作提出了具体要求。他指出,2021年要以大数据中心空间为载体,围绕大数据中心公共空间开放管理、举办创新创业教育竞赛、培养高水平团队三条主线开展工作,年底实现聘请一批创业导师、遴选一批学生团队、表彰一批竞赛成果工作目标。

吴共庆、卜晨阳老师和李磊老师分别就举办“2021年合肥工业大学大数据与人工智能应用竞赛暨安徽省赛选拔赛”“知识图谱竞赛”和“2021年合肥工业大学微信小程序应用开发赛”相关安排进行了汇报。会议确定了竞赛工作的目标、工作机制、落实步骤、时间节点。胡学钢教授对大数据创新创业论坛等方面的工作做了具体的安排和部署,他强调学期开局,要紧紧围绕工作目标、具体落实,一步一个脚印地向中心的整体运营目标迈进。会议还围绕如何打造学生竞赛团队进行了研讨,明确通过竞赛遴选一批优秀学生,促进各个学院优势学科与大数据技术交叉融合,组建一批高水平团队。在指导教师的组织下,通过以老带新培养高水平团队。

本科生院创新创业教育处副主任徐慧对中心公共空间的开放、预约流程、使用规范等方面做了详细的布置,推动中心公共空间对全校开放,促进资源共享。