合肥工业大学-科蓬达优秀创新人才奖学(教)金颁奖大会举行

发布日期:2012-05-29 作者: 浏览次数:

5月25日,合肥工业大学-科蓬达优秀创新人才奖学(教)金颁奖大会在学术会议中心大报告厅举行。副校长吴玉程出席大会。

大会由创新学院院长黄景荣主持。黄景荣介绍了“合肥工业大学-科蓬达优秀创新人才奖学(教)金”的背景及深圳科蓬达公司副总经理叶珺的简历。

会上,深圳科蓬达公司副总经理叶珺受聘为我校特聘专家。吴玉程为叶珺颁发了聘书。

叶珺对受聘表示荣幸和感谢,并表达了科蓬达公司董事长、我校校友叶珂对母校师生的问候。她介绍了深圳科蓬达公司创新创业的历程,激励学子努力学习,锐意创新。叶珺表示,一定竭心尽力为合肥工业大学创新人才的成长做出应有的贡献。

副教务长张辉宣读颁奖决定和获奖名单。

秦海春、张庆、张纯鹏等同学组成的5个团队获科蓬达优秀团队奖,郁俊泉等7位同学获科蓬达创新人才个人奖,王树新等3位同学获创新人才优秀标兵奖,刘征宇、徐娟、王跃飞等青年教师组成的4个团队获科蓬达优秀创新人才指导团队(培育)奖。

与会领导为获奖同学和团队颁发了获奖证书。

获奖学生代表秦海春、教师代表刘征宇先后发言,表达了对学校和科蓬达公司的感谢之情,并讲述了参加创新活动的体会。

吴玉程对科蓬达公司关心、支持学校建设发展表示感谢。他说,创新创业是当前衡量人才培养质量的一个重要指标,也是学生成长成才需要具有的一个重要品质。我校一直以来在人才培养上强调“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”,开设教改实验班的目的也在于激发学子创新创业,早出人才,快出人才。他要求同学们适应科技迅猛发展的形势,认真学习,打好基础,把自己的理想、抱负与创新创业结合起来,并通过创业回报国家、社会和母校。他同时希望各位老师在创新创业人才培养上做出新的努力,为我校国际知名、特色鲜明的创新型高水平大学建设事业做出更大的贡献。

我校党委宣传部、学工部、校务部、校教育基金会、机械与汽车工程学院、电气与自动化工程学院及学生资助服务中心负责人参加了大会。

(尹兴国)

合肥工业大学-科蓬达优秀创新人才奖学(教)金颁奖大会举行