08机电实验班赴浙江大学参观学习交流

发布日期:2012-05-05 作者: 浏览次数:

在创新学院精心组织和安排下,2012年4月19日至4月22日,08届机电实验班师生一行30人赴浙江大学对专业相关的国家重点实验室和国家工程中心进行了参观学习和交流。

参观交流活动受到了浙大相关部门的大力支持和热情接待。活动期间同学们参观了浙大工业控制技术国家重点实验室,包括智能系统与控制研究所、模拟化工厂的过程控制实验室、燃料电池优化实验室、核试验实验室、数字化设计等实验室,以及电力电子技术国家重点实验室、电力电子应用技术国家工程研究中心的相关实验室。各实验室专门安排师生进行了详细的讲解,介绍了各自的专业特色和项目科研情况,并就同学们感兴趣的问题进行了广泛和深入的交流与探讨。

浙大电气学院的老师给同学们介绍了他们的教学实验情况,详细讲解了实验配置、教学计划以及学生项目等内容、以及飞思卡尔单片机等赛事交流活动,展示了浙大人才创新培养模式。

同学们还参观了浙大的数字化图书馆和紫金新校区。

在活动过程中实验班同学思维活跃、积极交流,充分展示了工大学生的风貌,收益良多。

上一条:合肥工业大学-科蓬达优秀创新人才奖学(教)金颁奖大会举行