竞赛活动
赛事发布
当前位置: 首页 -> 竞赛活动 -> 赛事发布 -> 正文

首届“泰帝杯”工业设计大赛在我校开幕

发布日期:2012-05-10 作者: 浏览次数:

近日,首届“泰迪杯”工业设计大赛在我校翡翠湖校区开幕。广东省中山市泰帝科技有限公司,安徽省工业设计协会,我校创新学院、建筑与艺术学院相关负责人,以及工业设计系全体师生参加开幕式暨宣讲会。

本次比赛由广东省中山市泰帝科技有限公司主办,安徽省工业设计协会、我校建筑与艺术学院工业设计系承办,合肥学院工业设计系及设计在线、德物工业设计有限公司等单位协办。大赛以“第二代电动磨刀器创新设计”为主题,旨在搭建产品创新设计和制造业对接平台,推动工业设计和制造业的协同发展。

本次比赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖6名以及入围奖若干名。参赛对象为各高校工业设计、艺术设计及相关专业的在校学生、企业及设计公司的设计师、对设计有兴趣和热情的各界社会人士。作品要求按照“符合主题,构思新颖,造型独特,生产可行”的原则,主要从创新性、实用性、经济性、环保性等四个方面对参赛作品进行评价。大赛将在7月上旬收集作品,7月中下旬通过初评、终评等环节,最终评出奖项。获奖作品将在8月上旬公开展出,并举行颁奖典礼。

大赛组委会表示,希望通过本届工业设计大赛的顺利举办,进一步推动校企合作发展,从而发挥工业设计对传统产业转型升级和经济发展方式转变的推动作用。

(建筑与艺术学院)

首届“泰帝杯”工业设计大赛在我校开幕

上一条:关于举办合肥工业大学第九届基础化学实验技能大赛决赛(实验操作)的通知

下一条:关于举办合肥工业大学第九届基础化学实验技能大赛笔试选拔赛的通知