竞赛活动
赛事发布
当前位置: 首页 -> 竞赛活动 -> 赛事发布 -> 正文

我校学子在第三届全国大学生数学竞赛(非数学类)中取得优异成绩

发布日期:2012-04-03 作者: 浏览次数:

近日,第三届全国大学生数学竞赛总决赛在同济大学落下帷幕。我校李飞同学在此次竞赛(非数学类)总决赛中取得一等奖的优异成绩,为学校争得了荣誉。

此次竞赛(非数学类)总决赛有来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国科技大学等高校的190位学生参加,共评出一等奖38名。

全国大学生数学竞赛自2009年以来已举办三届,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设;增强大学生学习数学的兴趣,培养分析问题、解决问题的能力;发现和培养数学创新人才;为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

上一条:关于举办第九届合肥工业大学基础化学实验技能大赛的通知

下一条:关于发布合肥工业大学第六届工程制图竞赛考场安排的通知