竞赛活动
赛事发布
当前位置: 首页 -> 竞赛活动 -> 赛事发布 -> 正文

仪器学院举行第七届大学生科技制作大赛

发布日期:2012-06-05 作者: 浏览次数:

6月1日下午,仪器科学与光电工程学院第七届大学生科技制作大赛在翡翠湖校区举行。创新学院、仪器科学与光电工程学院的相关领导和老师到场观看了比赛。

本次大赛以“实践创造灵感,科技引领风尚为”主题,分为作品原理介绍、作品演示、评委提问3个环节。比赛过程中,选手们展示的作品以实践需要为指向,既有创意,又具有一定的实用价值。

经过激烈的现场技术方案讲解、答辩和作品演示,最终,MCU队的“避障智能车”和科协一队的“摇摇棒”获得一等奖,五色飓风队的“自动杀菌消毒门”、ANDROID队的“功率放大器”、科协二队的“悬挂式遥控车”获得二等奖,BURNING队的“智能鼠标暖手宝”、BEAT队的“报警器”及APEX TEAM队的“水陆两栖运输车”摘得三等奖。

仪器科学与光电工程学院科技制作大赛自2006年举办以来,得到了该院领导及专业课老师的大力支持。大赛主要面向本科生,旨在为广大同学提供理论联系实际、锻炼科研能力的平台,以增强学生的创新意识,锻炼学生的实践动手能力。

(范鹏飞/文 朱怀谦/图)

选手在向评委介绍作品原理

与会领导与获奖学生合影