互联网+大赛
交流培育
当前位置: 首页 -> 互联网+大赛 -> 交流培育 -> 正文

我校参加第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布日期:2023-07-04 作者: 浏览次数:

7月3日,第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在六安金寨县隆重举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、六安市人民政府党组成员、副市长魏武、安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛秘书长、合肥工业大学本科生院副院长、创新创业教育处处长李军鹏等出席活动。本次活动由安徽省教育厅、合肥市人民政府、六安市人民政府主办,安徽财贸职业学院、六安职业技术学院、金寨县人民政府承办,安徽金寨职业学校协办,来自全省72所高校的213名师生代表参加活动。

活动以“强国有我新征程 乘风破浪向未来”为主题,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断拓展“青年红色筑梦之旅”活动的时代内涵,引导广大青年学生“上山下乡出海”,乘风破浪向未来。通过扎实开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻理解“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

项目对接签约环节,合肥工业大学刘可安同学代表项目“精益求‘精’—黄精智能分选设备研发引领乡村振兴”与金寨森沣农业科技开发有限公司代表人签订合作意向书。

(叶达文/文 叶达文/图 李军鹏/审核)

下一条:“建行杯”安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目展举行