通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 通知公告 -> 正文

关于推荐优秀论文和项目参加教育部第十三届全国大学生创新创业年会的通知

发布日期:2020-07-14 作者: 浏览次数:

各学院(系)及项目组:

根据教育部高教司《关于做好第十三届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》的精神,教育部拟于2020年11月在重庆大学举办第十三届全国大学生创新创业年会。为了遴选优秀论文和项目参会,现将有关事项通知如下:

一、年会主要内容

1.组织开展学术交流:遴选参加创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。

2.学生经验交流:遴选创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以网络资源演示形式进行项目交流。

3.推介大学生创业项目:遴选创业训练项目和创业实践项目,进行项目推介、宣传和交流。

二、年会作品要求

各学院按照《第十三届全国大学生创新创业年会学术论文、经验交流项目、创业推介项目准备及遴选要求》要求认真准备,遴选优秀作品进行推荐。

(一)学术论文

1.参会的学术论文要求第一作者是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。

2.大学生创新创业年会会议语言为中文,如果参会的学术论文已在外文期刊上发表,需按学术论文格式把论文用中文重新整理和撰写,中外文论文的作者、标注和内容要一致,并附上已发表论文的期刊封面、目录和外文论文原文。

(二)经验交流项目

经验交流项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。

(三)创业推介项目

创业推介项目要求项目主要完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(或已经毕业4年内的毕业生),创意团队、初创企业和成长企业的团队负责人或企业法人参加过大学生创新创业训练计划项目。

三、项目遴选范围

2017-2019年立项的国家级大创项目,在专业核心期刊有论文发表、依托项目发明了相关专利、参加国家级学科竞赛获奖或有其他创新创业领域突出成果均可申报。

四、材料提交要求

1.推荐限额:学院推荐学术论文不超过3篇,经验交流及创业推介项目共计不超过3项。

2.各类作品的格式要求及命名规则:

(1)学术论文:文件夹命名为“学院名称-lw-项目编号-项目名称”,内含学术论文文件(格式要求见附件2)、学术论文推荐意见表(附件3);

(2)经验交流项目:文件夹命名为“学院名称-zb-项目编号-项目名称”,内含经验交流项目信息文件(格式要求见附件2)、经验交流项目推荐意见表(附件4);

(3)创业推介项目:文件夹命名为“学院名称-cy-项目编号-项目名称”,内含创业推介项目简介文件(格式要求见附件2)、创业推介项目推荐意见表(附件5)。

3.各学院于7月22日前将推荐作品汇总表(附件1)及各类作品材料提交至创新创业教育处。纸质材料交至行政4号楼308,电子文件发送至cxxy@hfut.edu.cn

4.学校按年会要求择优将符合条件的优秀论文、经验交流项目、创业推介项目报送至教育部,参加全国相应项目的评选。全国大学生创新创业年会作品评审标准见附件6。

5.学校遴选推荐的作品,按照要求于8月15日前在网上提交材料。网址:http://gjcxcy.bjtu.edu.cn/。《第十三届全国大学生创新创业年会学术论文、经验交流项目、创业推介项目准备及遴选要求》和《第十三届全国大学生创新创业年会项目成果网络填报操作指南》可在网页的通知公告栏查看下载。

五、奖励政策

1.大创年会将推选10项优秀创业推介项目直接晋级下一年度中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。

2.“全国大学生创新创业年会”列入普通高校学科竞赛排行榜,入选年会项目学生团队按《合肥工业大学创新创业类竞赛奖励办法》予以奖励。

3.设置若干校级奖项,包括优秀论文、优秀项目和优秀指导教师。

4.凡经学校推荐参加年会作品所在学院在下一年度大创项目申报过程中给予指标倾斜。

附件:

1.第十三届全国大学生创新创业年会作品推荐汇总表

2.第十三届全国大学生创新创业年会学术论文、经验交流项目、创业推介项目要求

3.第十三届全国大学生创新创业年会学术论文推荐意见表

4.第十三届全国大学生创新创业年会经验交流项目推荐意见表

5.第十三届全国大学生创新创业年会创业推介项目推荐意见表

6.全国大学生创新创业年会作品评审标准

7.教育部高等教育司关于做好第十三届全国大学生创新创业年会准备工作的通知

本科生院创新创业教育处

2020年7月14日

第十三届全国大学生创新创业年会参会通知及附件.rar

上一条:关于公布2020年大学生科技竞赛第一批资助项目的通知