我校参加安徽省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布日期:2024-07-11 作者: 浏览次数:

7月8日,安徽省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在安庆师范大学龙山校区隆重举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、安庆市人民政府党组成员、副市长唐厚明等出席活动。本次活动由安徽省教育厅、合肥市人民政府、安庆市人民政府主办,安庆师范大学、安徽机电职业技术学院等协办,来自全省91所高校的260余名师生代表参加活动。

活动以“扎根中国大地 创新筑梦青春”为主题,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,引导青年学生深入革命老区,接受思想洗礼、传承红色基因、弘扬革命精神,将红色教育、专业教育与创新创业教育融合起来,助力农村农业现代化、乡村振兴、社区治理等需求,打造更具特色、更具影响力的安徽高校思政课堂。推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、扎根中国大地,用创新实践服务国家、服务人民,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(叶达文/文图 许华建/审核)

上一条:我校学子在第四届全国大学生高分子材料实验实践大赛中喜获佳绩

下一条:【央广网】合肥工业大学:全程贯穿培育高水平创新创业人才