我校召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

发布日期:2020-07-17 作者: 浏览次数:

7月16日,我校第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会在屯溪路校区学术会议中心第三会议室举行。会议由本科生院副院长、创新创业教育处处长李军鹏主持,相关职能部门负责人、各学院院长、副院长及相关教师参加了此次推进会。

会上,李军鹏处长首先对各学院的申报任务指标、截止目前各赛道报名数量及完成率情况进行了通报,之后从赛道分类、今年大赛的几点新变化等角度对国赛政策做了详细解读,并对今年省赛比赛赛制、赛程安排进行了介绍。李军鹏强调各学院应从政治任务、教学任务、实力展示三个方面加强对大赛工作的认识,对各学院报名、重点参赛项目提出四项原则要求,同时分享了部分学院大赛推进工作经验。

随后,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛执行秘书长李兴国教授对去年安徽省在国赛中的获奖情况、学校参赛情况进行了简要介绍,并指出去年我校各组别报名不均衡等问题,并对今年的大赛提出了几点建议:1、在保证创意组参赛项目数量稳定的前提下,鼓励多从初创组、成长组、师生共创组中进行突破;2、充分了解校友情况,发动符合条件的创业校友联合参赛;3、针对往年好的种子项目继续培育、重构计划书继续报名参赛。

最后,各学院就学院报名政策、报名情况、工作建议等几个方面进行了汇报,对大赛政策、重点项目等情况展开交流。

此次大赛工作推进会进一步压实了学院的主体责任,使各学院对大赛政策、工作重点及目标有了更加充分的认识,为大赛工作后续稳步推进打下基础。

(张莉/文 汤汇道/图)

上一条:我校在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽省选拔赛中再创佳绩