光明网“高校招生服务光明大直播”走进 HFUT创新创业@大数据中心

发布日期:2019-06-20 作者: 浏览次数:

2019年6月14日下午四点半,由光明网策划的“高校招生服务光明大直播”走进合肥工业大学之HFUT创新创业@大数据中心站的现场直播直录如期举行。学校教务处副处长、招生办公室主任曹兵、三支学生创新创业优秀团队接收现场采访。

光明网采访记者在我校学生的引导下,步入HFUT创新创业@大数据中心。位于入口处的汽车与交通工程学院的方程式赛车吸引了记者的眼球,该创新创业团队的学生代表接受了现场采访。据称该赛车其性能已与当前部分高性能跑车媲美,并完全由我校学子所完成,并简要介绍了有关团队组成、获奖情况、赞助来源及其指导老师情况。在无人驾驶模拟机车系统团队的展示区,该团队学生代表介绍了该系统尤为突出的特点——能够准确检测前方是否有人从而自动控制自身运行,最大程度保障了井下工作人员安全。采访中还特别提到,这些创新创业项目,文理科学生均有参与机会,而本科生在团队中的比例也非常可观,同学们可以积极参与这些创新创业项目,提高创新意识,锻炼自身能力,提升创新创业水平。随后记者一行来到“梦之舟”水质监测无人船的展示区,该团队学生分析了现今监测方式的优劣,介绍了这一项目的实用之处并用一旁的电脑为来访人员做了演示和说明。

最后,记者的镜头转向大数据中心一楼的创客加油站和创咖交流平台,其环境现代、时尚、优美,适合创新创业小伙伴在这里开展头脑风暴活动和日常讨论与交流。学校招办主任曹兵已早早等候在这里准备接受采访。曹主任介绍了我校的基本情况,并对今年的招生政策进行深度解读,对今年新增的智能技术及应用,大数据管理及应用,马来西亚语等专业做了简单的介绍,并详细介绍了入校后几种转专业的渠道、方式以及学校面向贫困生的相关资助政策。谈及就业,曹主任说我校毕业生就业历年来一直呈现着“高就业,就业好”的良好态势,并衷心祝福今年的高考考生们学有所成,考入自己理想的大学!合肥工业大学欢迎你!

这次光明网的现场直播是对HFUT创新创业@大数据中心的一次很好的展示。中心今后将更好整合各方资源,按照组建和打造国家级大数据创新创业团队的目标不断努力,为学校人才培养做出更大贡献!

徐慧 姜一/文 向尚/图

上一条:我校机器人代表队在第23届RoboCup机器人世界杯上获优异成绩

下一条:合肥工业大学第十五届RoboCup机器人大赛圆满落幕