合肥工大应邀赴阜新高中开展招生宣传及复合型拔尖人才培养报告

发布日期:2014-03-11 作者: 浏览次数:

2014年3月3日至6日,应辽宁省阜新高中之邀请,创新学院2007级机电试验班班主任张利教授和免试研究生秦海春赴阜新高中,开展招生宣传和复合型拔尖人才培养的报告会,并与学生进行了亲切的交流。

辽宁省阜新高中是省示范和优质生源基地中学,该校对合肥工业大学和创新实验班为代表的复合型拔尖人才培养模式非常关注,多次邀请我校师生去做进一步的宣传和交流。3月4日下午,2007级试验班班主任张利和学生秦海春在阜新高中为数百名应届高中生在大礼堂开展了一场互动气氛十分热烈的报告会。首先,学生们观看了我校的宣传视频,对合肥工业大学有了明确的了解。接着,张利教授代表合肥工业大学从学校的角度向学生们介绍了我校的概况和复合型人才培养的方案、目标、条件以及取得的成果,并勉励同学们要努力学习,争取成为合肥工业大学的复合型拔尖人才。然后,由在试验班成长并在安徽省及全国多次获得创新创业大奖的秦海春从自身受教育的角度,向学生们介绍了这些年在合肥工业大学创新试验班学习的感受以及取得的一些成绩,鼓励学生们要走出东北,到合肥工业大学来学习,这里会让他们受益终生。

报告会结束后,张利教授和秦海春与学生们进行了亲切热烈的交流,很多学生对我校和复合型拔尖人才教育非常感兴趣,询问了很多关于在校学习和生活的事情,并且表示要努力学习,争取考入合肥工业大学及创新学院。最后,大会在热烈的掌声中结束。阜新高中对我们开展这次报告会表示深切的感谢,希望以后能有更多的交流,并且会将更多更好的学子送入合肥工业大学学习。