2011级实验班与在校留学生举行英语口语交流系列活动

发布日期:2012-06-25 作者: 浏览次数:

为了提高实验班同学的口语表达能力,同时也为了增进留学生与中国学生的友谊、丰富留学生的业余生活,创新学院于5月-6月共举办了三次口语交流活动。第一次交流会于5月16,在翡翠湖校区九教103举行。创新学院吴文涛副院长出席了会议,并发表了动员讲话。

吴院长首先对五名留学生做了简要介绍,并对他们的到会表示了感谢。随后讲解了此次活动的目的旨在于通过与留学生面对面地交流英语,提高大家的口语能力,从而为更好地掌握英语奠定基础。吴院长同时指出,这项活动也是与实现教学目标(培养国际竞争力的高素质未来技术和行业领军人才)的教学环节之一,希望同学们能认真、积极参与。

接着,活动正式开始。大家迅速分成5组,每组由8名实验班同学和1名留学生组成。在自由交流期间,大家都踊跃发言,用英语向小组成员介绍自己的性格、爱好、家乡、专业等。会上气氛热烈,时常传来一阵阵笑声。更有同学激情澎湃,向留学生展示了自己嘹亮的歌喉!

三次交流会下来,许多同学发现口语水平还比较落后,与留学生交流存在一定的困难,但也收获颇多。如秦卢梦同学说到,通过此次交流,不仅在口语方面收获颇多,也认识了一些外国朋友。俞志强同学觉得通过这种和外国人面对面的交流,增强了自己的口语表达能力,了解到其他国家的风俗、文化等。

这次活动极大地激励了同学们练习口语的兴趣,促进了同学们学习口语的热情,为日后更好地练好口语注入了一针强心剂。

参加交流会的还有国际交流合作处和机械与汽车工程学院的部分老师。